Archive des articles

29/07/2013 15:19

Galette façon Rösti Courgette, Pâtisson et Crème à l'Ail (Merci MAUD)

Ingrédients : *  4 pommes de terre (moyennes) *  1 pâtisson (environ 350 g de chair) *  2 courgettes (moyennes) *  3 gousses d'ail *  1 cuillère à café de moutarde (facultatif) *  100 g de lard fumé croustillant (facultatif) *  2 cuillères à soupe de crème...
29/07/2013 10:54

Lasagnes de courgette et saumon (Merci Christine et Etienne)

Ingrédients: -    4 filets de saumon -    2 courgettes -    1 bouquet de cerfeuil -    100 g de fromage blanc en faisselle à 0 % Préparation: 1-    Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7). Après avoir ôté les extrémités,...
29/07/2013 10:49

Galette façon Rösti Courgette, Pâtisson et Crème à l'Ail (Merci MAUD)

Ingrédients : *  4 pommes de terre (moyennes) *  1 pâtisson (environ 350 g de chair) *  2 courgettes (moyennes) *  3 gousses d'ail *  1 cuillère à café de moutarde (facultatif) *  100 g de lard fumé croustillant (facultatif) *  2 cuillères à soupe de crème...
20/02/2013 23:58

Produits laitiers de Richard

Chargement en cours...CECI EST UN ESSAI DE FORMULAIRE  
28/10/2012 22:06

Organisation de la distribution

Cet hiver, il n'y aura qu'une seule distribution le mardi soir sous la serre avec un éclairage adapté (merci Nadège et Jean Pierre). Les paniers ne sont pas préparés et chacun doit constituer son panier suivant la description du panneau d'information. Quelques photos des légumes...
24/10/2012 18:53

Les 10 commandements (merci Patrice)

1) le créneau horaire du mardi (18H00/19H00), tu respecteras 2) avec un contenant vide, tu te présenteras 3) aux prescriptions sur le tableau, tu te conformeras 4) un circuit en sens unique, tu suivras 5) un panier entier tu te constitueras 6) après ton passage, avec ton co-panier tu...
11/10/2012 13:41

Le pamplemousse

Conservation : Vous pouvez conserver le pamplemousse une semaine à l’air ambiant. Il se conservera environ un mois dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans une boite hermétique. Vous pouvez congeler le pamplemousse de deux façons : soit entier, après l’avoir pelé, soit en jus. C’est sympa...
11/10/2012 13:37

Ecorces d'agrumes confites

Proportions: 1 kg de sucre / kg d'écorce • Faites un sirop avec maximum 1 verre d'eau par kg de sucre. Quand le sirop est à ébullition, plongez les écorces et faites-les cuire à feu très très doux. Surveillez la fin de cuisson pour éviter que les écorces confites durcissent ou caramélisent. Si...
11/10/2012 13:34

Le limoncello

Ingrédients (pour 2 litres environ) : - 10 citrons non traités - 1 litre d'alcool à 90° (en pharmacie) - 40 morceaux de sucre (ou équivalent) - 1 litre d'eau Préparation : Avec un couteau économe, prélever les zestes (uniquement le jaune) des citrons. Les mettre à macérer avec l'alcool,...
11/10/2012 13:33

Le vin d'agrumes

Le vin d'agrumes - 12 oranges ou 12 citrons ou 6 pamplemousses (un mélange d’agrumes est très bon aussi) - 1kg de sucre - 1 litre d'alcool de fruit, - 10 litre de vin (rosé ou blanc) - 1 bâton de vanille -Dans un récipient à ouverture large mettre - les fruits lavés doucement -...

© 2012 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode