Les sucrées

CONFITURES

10/10/2012 13:41

Confiture de PASTEQUE (Merci Patrice)

Couper la pastèque en morceaux, très, très fins (plus que mon humour!) Enlever la peau et les grains (ne laisser pas un grain de peau) Peser ce qui reste (ceux qui gardent la peau ont vraiment....un grain!) Ajouter la moitié de leur poids en sucre (hors peau et grains, vous avez compris.) ...

Les gateaux aux noix (merci Natalène jahan)

05/01/2014 10:02

APPLE TORTE

Tasse à café comme mesure 3 œufs, 1 t d'huile, 2 t de sucre,  2 t de farine, sel, 1c à café de cannelle, 1/2 sachet de levure Alsa 1 t de cerneaux 3 pommes coupées en tranches épaisses. Mélanger le tout, la pâte est épaisse et consistante. Beurrez un moule (alu de 1.5 l) Mettre au four à 225°...
05/01/2014 10:01

GATEAU AUX NOIX ET AU MIEL

Moule 1.5l 100 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 3 c à soupe de farine, 4 œufs, l/4 de sachet de levure 2 c à soupe de miel liquide, 250 g de noix concassées Préchauffer le four à 200° Dans un saladier mettre les noix rnixées .le miel, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les œufs...
05/01/2014 10:00

GATEAU GLACÉ AUX NOIX

Dans un moule en alu de 1.5 I 30 boudoirs pâtissiers 150 g de beurre 200 g de sucre 250 g de noix, 4 œufs 1 verre à porto de Cointreau ou une cuillère à café de Nescafé Passer tous les ingrédients solides au mixer ou au moulin à café. Ajouter les œufs avec les blancs battus Ajouter le Nescafé ou !e...
05/01/2014 09:59

GATEAU AUX NOIX

250 g de cerneaux de noix 100 gr de beurre 4 œufs entiers 200 g de sucre en poudre Une pâte sablée que l'on fait précuire l0 mn à four doux, en mettant des haricots pour qu'elle ne gonfle pas. Pendant que la pâte cuit broyer au mixer les noix (presque en farine) ajouter le beurre fondu, le sucre,...
05/01/2014 09:58

GATEAU AUX NOIX (sans beurre)

250 noix moulinées 250 g de sucre 3 œufs 40 ml de lait Mélanger, mettre à four moyen et bien surveiller la cuisson. (Je mets à 150° chaleur tournante et j'augmente parfois un peu la température si le gâteau ne gonfle pas assez.) Laisser environ 3/4 d'heure, vérifier avec la pointe du...

© 2012 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode