Courgettes au curry

10/10/2012 13:48

Ingrédients :

  • 2 Kg courgettes moyennes
  • 2 poignées de gros sel
  • 1-2 échalotes/oignons selon goût
  • 3 c.à soupe de  curry (du vrai! )
  • 250gr de sucre en poudre
  • 2dl de vinaigre
  • 2 dl d’eau
  • 1 poignée de poivre en grains

Préparation

Laver et couper les courgettes en morceaux
Couper les échalotes en lamelles
Mettre dans un saladier et faire dégorger avec le sel (3 heures)

3 heures plus tard…
Rincer à l’eau courante et laisser égoutter
Pendant ce temps faire chauffer le bouillon (curry, vinaigre, eau, poivre)
À ébullition, verser le bouillon sur les courgettes + échalotes que vous aurez préalablement remises dans le saladier!!!

Laisser refroidir puis mettre les courgettes en pots,  Faire bouillir le bouillon et à la première ébullition le verser sur les courgettes.
Avant de remplir les pots, passez-les à l’eau bouillante.

Essayer de les garder 3 semaines avant de les goûter.

Une fois les pots ouverts, les garder au réfrigérateur.