Nos producteurs

Panier de légumes - Le jardin de la Piboule - Yann MENARD

Yann maraîcher à Cogolin depuis 2011, a été soutenu par notre Amap qu’il fournit en légumes depuis son installation.   Il cultive ses terres de façon la plus naturelle possible, sans intrants chimiques,et dans le souci de préservation du vivant, autodidacte il aime expérimenter de nouvelles techniques de productions plus résilientes au changement climatique et à la préservation des...

Pain et brioche - La fournée en tournée - Lionel VIGNAL

Boulanger itinérant installé à Collobrières où il confectionne la pâte dans son atelier, Lionel fait cuire ses pains et brioches au feu de bois dans son camion. Il nous propose ses produits toute l' année, une semaine sur deux par contrat (deux contrats par an) . Ce sont des pains d'environ 500g, élaborés à partir de farines issues de l'agriculture biologique (blanche, bise, 5 céréales, kamut,...

Volailles et vin biodynamiques - Domaine des FOUQUES : Cristelle et Jacques

Le Domaine des Fouques, situé entre les villes d'Hyères et de la Londe, propose des volailles , livrées une fois par mois, et commandées via un contrat bi-annuel. C'est également un domaine viticole qui produit des vins en biodynamie, AOP Côtes de Provence, disponibles sur demande. L’esprit de la culture biodynamique, vise à obtenir sur la ferme un équilibre entre l'homme, les plantes et...

Fromage du Haut Jura - Franck FOUSSEREAU

Franck Foussereau, Béatrice et leur fils Lilian, producteurs de lait bio depuis avril 1997, à Foncine  le Haut dans le Haut Jura profitent de leurs venues régulières en famille dans le Golfe de Saint-Tropez pour nous proposer du Comté bio affiné, du Morbier et de la Tome du Haut Jura en provenance de la fromagerie qui transforme leur lait, en délicieux fromages.   Franck nous partage...

Pommes, poires et produits dérivés - Philippe BILOCQ

Depuis la création de l'exploitation familiale en 1992,Philippe Bilocq selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et tous nos produits sont labellisés (AB - ECOCERT) Vergers en pommes, poires , et vignes. L'exploitation est située sur la commune de la Saulce aux pieds de la montagne de Céüze, en bordure du torrent de Baudon. Itinéraire : de Gap direction La Saulce jusqu'au rond point du...

Ferme marine - Pierre BALMITGERE

A la Seyne Sur Mer, la ferme marine de Tamaris Sud Fish propose un élevage de loups, daurades, maigres dans leur milieu naturel, en pleine mer, pendant 2 ans, dans le respect de leur cycle de vie naturel. Ils sont sans parasite, et ne subissent aucun traitement antibiotique. Leur alimentation est composée de farines de poissons sauvages non commercialisables (60%), d'huile de poisson (5 à 10%),...

Chevrerie de biscare - Sandrine LAMBERT

Sabine et Gérard LAMBERT, élèvent des chèvres du Rove, qui vivent en liberté dans la garrigue de La Mole.   Elles ont la particularité de produire un lait peu abondant mais très concentré, ce qui donne des fromages à la texture aérienne, frais, affinés, demi-secs, parfumés au poivre ou aux herbes. Ils proposent un contrat pour la saison "printemps-été", de mars à octobre, avec une livraison...

Elevage porçin - La ferme du Lauzon - Marine et Sébastien GOHIER

Marine et Sebastien Gohier sont éleveurs (naisseurs, engraisseurs et transformateurs) depuis 2004 dans une ferme des Hautes-Alpes, entièrement conduite en Agriculture Biologique. Ils élèvent des chevaux, des porcs bio, et cultivent des céréales, des fourrages et des pommes de terre. 45 truies donnent naissance à environ 700 porcelets par an : 200 bêtes sont gardées sur la ferme pour y être...

Producteur de viande bovine - Laurence KAROUBI et Damien ORCIERE : la Ferme de Saint-Roch

La ferme Saint Roch, producteurs de bovins et ovins viande, commercialisation de la viande à la ferme et colis de viande panachés auprès des particuliers. Agriculture biologique. Membre de Pays'en Bio à Gap.   Juste au-dessus de Gap et à 10 minutes du magasin, Damien et Laurence élèvent sur les terres familiales un troupeau d'une centaine de vaches Limousine. Nous sommes producteurs sur une...

Les Vergers de Camille et Robert ROLLAND

Nous sommes Camille (le fils) et Robert (le père) Rolland, arboriculteurs à Monétier Allemont (05). Notre petite exploitation familiale, héritée de mon grand-père et que mon fils et bientôt ma fille, Emma, vont reprendre, est située en zone de montagne à 600 m d'altitude sur la commune de Monétier-Allemont entre la Durance et la montagne de Crigne. Nous cultivons dans nos vergers différentes...

Farine bio et locale - Vincent OLLIVIER

La Ferme Ollivier à La Bâtie-Vieille propose de la FARINE bio et locale en VENTE DIRECTE Vincent Ollivier, troisième génération en agriculture biologique, cultive des céréales à La Bâtie-Vieille et les transforme à la ferme sur meule de pierre. « C’est dans le germe à l’intérieur du grain ainsi que dans le son que l’on trouve le plus de vitamines et minéraux. Ceux-ci sont préservés et récupérés...

Apicultrice - la petite abeille de Carqueiranne - Marion

Marion apicultrice à Carqueiranne nous propose ses miels et autres produits de la ruche une fois par mois sur commande. 

Producteur d'huile d'olive - Laurent BOUVIN et Geneviève AURIC : SCEA Les Oliviers de Notre Dame

Laurent BOUVIN et Geneviève AURIC sont producteurs d'huile d'olive à Valensole, ils exploitent en agriculture biologique une quarantaine d'hectares de lavande et lavandin, des céréales et 1 142 oliviers précisément. Des arbres multiséculaires magnifiques que l'on peut voir au domaine, à 600 mètres d'altitude, dans le vallon de Notre-Dame (d'où le nom de l'exploitation). Avec leurs arbres, le...

Confiture - Laétitia HARENDARCZYK : Lei Catarinetta

Laetitia nous propose ses délicieuses confitures familiales réalisées en grande partie avec les fruits de son jardin. Sa production varie au fil des saisons.

Épices et Village de Madagascar - Philippe

Philippe propose lors de commandes groupées des épices, fruits secs, miels, sirops d'épices, confitures, condiments exotiques, purées de piment aux épices, préparations pour rhum arrangé, thés. Artisanat malgache.   Les épices sont cultivées sur leur exploitation agricole à Farafangana. Le poivre sauvage est issu de la cueillette et le thé est cultivé sur les Hauts Plateaux de Madagascar....

Green Pousses - Sylvie POIRON

Green Pousses est une entreprise artisanale créée en 2018 par Bertrand Gindraud et Sylvie Poiron. La spécialité de Green Pousses est la production hors-sol, ou hydroponie, de micro végétaux, le stade juste après la graine germée. Les fameuses “ Micro Pousses” !   Mais qu'est-ce que c'est, une Micro Pousse ? Pourquoi et comment les consommer ? Une Micro Pousse est une toute petite plante de 6...

Pruneaux d'Agen - La ferme du Lacay

La ferme du Lacay, située dans le lot-et-Garonne, propose des pruneaux certifiés Agriculture Biologique et IGP, ainsi que plusieurs produits transformés (Jus, eaux de vie, pruneaux fourés, confitures etc...) Leurs produits sont disponibles lors des commandes groupées pluriannuelles. 

Agneaux - Groupement pastoral de Suane

Stéphanie GAIERO et Yves BERTI Eleveur d'ovins et vente d'agneaux La Garde Freinet

Noix et dérivés - Valdinoix - Gérard et Aurore

Agriculteurs et éleveurs de père en fils et fille depuis plus de 5 générations.   Valdinoix est une exploitation agricole familiale composée d’un père et sa fille, Gérard et Aurore. Issus d’une famille agricole depuis plus de 5 générations, c’est un patrimoine et une passion familiale que l’on se transmet de père en fils et fille.   Comme une évidence depuis toujours, nous transmettons...