Le vin d'agrumes

11/10/2012 13:33

Le vin d'agrumes

- 12 oranges ou 12 citrons ou 6 pamplemousses (un mélange d’agrumes est très bon aussi)
- 1kg de sucre

- 1 litre d'alcool de fruit,
- 10 litre de vin (rosé ou blanc)

- 1 bâton de vanille

-Dans un récipient à ouverture large mettre

- les fruits lavés doucement

- l'alcool de fruit, le vin, le sucre

- las aromates (vanille, clou de girofle, cannelle…)
Laisser macérer d'un bon mois à 3 mois.


Pendant plusieurs semaines remuer le récipient tous les jours pour que le sucre ne se dépose pas et se dissolve correctement.
Au bout d'un bon mois mettre en bouteille.

Après cette période, faire bouillir 1 litre d'eau et le sucre, puis la verser sur la préparation quand elle est encore bouillante. Laisser reposer 24 heures, puis filtrer et mettre dans des (jolies) bouteilles!