Soupe de courge aux lentilles corail

Ingrédients :

1 morceau de courge (citrouille, potimarron, butternut, au choix) env. 1kg

3-4 carottes

1 oignon moyen

2-3 pommes de terre (taille moyenne)

1 bouquet de coriandre fraîche (en réalité la moitié d’un bouquet fourni par Antoine)

1 branche de céleri

1 verre de lentille corail

2 cuillères de bouillon de poule (j’utilise un bouillon en poudre bio, mais le comble du délice serait d’utiliser un bouillon préparé avec les poulets du domaine des Fouques)

Sel, poivre, et autre (selon inspiration)

Recettes : 

On coupe l’ensemble des légumes en cube, et on les rince à l’eau claire.

On prépare la coriandre, en coupant les tiges et hachant très grossièrement le bouquet

On coupe l’oignon finement et on le fait revenir dans de l’huile d’olive, dans une cocotte minute.

Une fois l’oignon doré, on y ajoute les légumes, la coriandre, les lentilles, la branche de céleri, le bouillon, l’assaisonnement, et on recouvre d’eau.

On ferme la cocotte, et on fait cuire 15 minutes à partir du délenchement de la soupape.

Après cuisson, on mouline le tout en retirant la branche de céleri pour éviter les filaments.

C’est prêt ! Régalez-vous…

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