Gâteau aux noix

250 g de cerneaux de noix 100 gr de beurre 4 œufs entiers 200 g de sucre en poudre

Une pâte sablée que l’on fait précuire l0 mn à four doux, en mettant des haricots pour qu’elle ne gonfle pas.

Pendant que la pâte cuit broyer au mixer les noix (presque en farine) ajouter le beurre fondu, le sucre, les œufs, bien mélanger.

Laisser reposer ce mélange 30 mn ou plus.

Quand la pâte à tarte est précuite et refroidie verser le mélange, étaler, mettre au four à l50° environ 20 mn (four électrique) et monter la température à 200° ou 250° pendant quelques minutes pour faire une croute, max 5 mn.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.