Vinaigrette de choux-rave aux capres (Merci Nicole)

29/07/2013 18:06

Ingrédients:

750 Gr de choux rave

8 oeufs de caille

2 cueillères à soupe de câpres

4 ciboules fraiches

2 cueillères à soupe de ciboulette ciselée

4 cueillères à soupe d'huile d'olive

2 cueillère à soupe de vinaigre de vin vieux

sel

Préparation:

Mettez les oeufs dans un casserole, couvrir d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 4 minutes puis refroidissez sous l'eau courant, écalez les et coupez les en deux.

Pelez les ciboules, rincez les et coupez  les en fines rondelles.

Pelez les choux-raves, réservez les feuilles s'ils en ont. Coupez les en quartiers. Faites bouillir de l'eau dans une casserole plongez y les choux-rave et dès la reprise de l'ébullition, rajoutez les feuilles. Saler et laisser cuire 10 min environ jusqu'à ce que les choux-raves soient "al dente". Egouttez et mettre dans un plat creux.

Nappez les choux-raves encore chaud d'huile et de vinaigre et mélangez. Ajoutez les câpres, la ciboulette et la ciboule. Mélangez encore, ajoutez les oeufs de caille et servir encore tiède.

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