Ingrédients:
1.5 Kg de fèves fraîches
2 cueillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail en lamelles
50 Gr d'amandes effilées
1/4 de cueillères à café de cumin en poudre
sel, poivre
Préparation:
Plongez les fèvres dans une casserole d'eau bouillante, laissez les 2 minutes, égouttez les et retirez la pellicule qui recouvre chaque graine (si elles sont grosses)
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites blondir les lamelles d'ail sans les laisser prendre de la couleur. Arrosez avec 25 Cl d'eau, salez et poivrez. Portez à ébullition, ajouter le cumin et les fèves et laissez cuire 5 minutes.
Faites blondir les amandes à sec dans une poêle à revêtement anti adhésif, en remuant sans cesse.
Egouttez les fèves, mettez les dans un plat, mélangez les avec les amandes et servez.