Clafoutis de fèves (Merci Nicole)

29/07/2013 19:09

Ingrédients:

1.2 Kg de fèves fraiches

1 oignon haché

2 branches de sariette fraîche

1 gousse d'ail finement hachée

40 Gr de beurre

4 cueillère à soupe de farine

20 Cl de lait

2 cueillères à soupe de crême fraîche

4 oeufs légèrement battus

sel, poivre

Préparation:

Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les fèves 2 minutes, égouttez les puis retirez la petite peau qui recouvre chaque graine (si elles sont grosses)

Préchauffer le four à 200°C

Faites fondre 30 Gr de beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et laissez le fondre deux minutes. Versez les fèves, les feuilles de sariette et l'ail, mélangez, arrosez avec 10 Cl d'eau chaude et faites cuire 10 minutes.

Beurrez un plat à gratin. Délayez la farine avec le lait et la crême.Ajoutez les oeufs. Salez et poivrez. Mélanger avec les fèves, versez dans un plat à gratin et mettez au four. laisser cuire environ 40 minutes.

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